Главная страница / Новости / Гибридный грузовой автомобиль от Freightliner

Новости

Гибридный грузовой автомобиль от Freightliner

Гибридный грузовой автомобиль от Freightliner

03.06.2009

Согласно официальному пресс-релизу, распространенному фирмой, новая машина принадлежит к классу Freightliner Business Class® M2e. Новый гибридный автомобиль укомплектован системой Eaton® Hybrid Electric Drivetrain System.

Первый экземпляр новинки окажется в распоряжении компании Pennington Gas Service, специализирующейся на газоснабжении жилых домов с индивидуальными системами отопления. На машину установлено специальное оборудование в соответствии с целями и задачами, которые ей предстоит исполнять: цистерна для перевозки сжиженного пропана и перекачивающий насос.

В состав гибридной силовой установки фирмы Eaton входит регенеративная система торможения автомобиля и система электропривода специального оборудования. Основная задача последнего — активация привода насоса. До настоящего времени типовым конструкторским решением этой задачи было использование дизеля, работающего в режиме малого газа. Водитель теперь может заниматься перекачкой газа в баллоны домохозяев, используя электродвигатель для привода насоса.

Как отмечают в компании Freightliner, использование энергии, сгенерированной при торможении, позволяет сократить расход топлива на 30%.

Уникальный грузовой автомобиль с гибридной силовой установкой от компании Freightliner

Уникальный грузовой автомобиль с гибридной силовой установкой от компании Freightliner