Новости

Гибридный грузовой автомобиль от Freightliner

03.06.2009

Компания Freightliner в тесном сотрудничестве с многоотраслевой промышленной корпорацией Eaton разработала и выпустила на рынок уникальный грузовой автомобиль с гибридной силовой установкой. По заверениям компании-производителя, подобная техника, на сегодняшний момент, не имеет аналогов в мировом автомобилестроении. Машина предназначена для перевозки грузов, относящихся к категории опасных.

Сроки ремонта дорожных знаков, указателей и светофоров в Москве сокращены

26.05.2009

Установленные сроки по ремонту неисправностей на светофорах, дорожных знаках и указателях в Москве существенно сокращены. Соответствующее Распоряжение Правительства Москвы № 1033-РП было подписано 22 мая текущего года.

Изменения в международных Правилах перевозки грузов

20.05.2009

Минтранс России разместил контрольный экземпляр международных Правил перевозок опасных грузов.

Тахографами хотят оснастить все грузовики

08.05.2009

Генеральный прокурор Юрий Чайка предложил премьер-министру Владимиру Путину обязать владельцев автобусов и грузовиков устанавливать на транспортных средствах тахографы — устройства регистрации времени труда и отдыха водителей. Предложение связано с тем, что, по данным Генпрокуратуры, ежегодно в России в дорожно-транспортных происшествиях погибают и получают ранения свыше 300 тыс. человек, и значительное количество аварий связано с тем, что водители зачастую управляют транспортными средствами в состоянии повышенного утомления.

Въезд грузовиков в центр города упрощен

07.05.2009

Правительство Москвы приняло решение ликвидировать столичную систему добровольной сертификации «Экологическая идентификация автотранспортных средств». Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление, согласно которому ликвидация данной системы связана с необходимостью упростить процедуру получения пропусков на въезд в центральную часть города для грузовиков.

Государство займется грузоперевозками

22.04.2009

Регулирование грузоперевозок — одна из наболевших тем транспортного сообщества: практики государственного регулирования этой сферы в нашей стране до сих пор не существует. 20 апреля 2009 года Комитет по транспорту Государственной Думы РФ провел «круглый стол» на тему: «О государственном регулировании деятельности по перевозке грузов автомобильным транспортом». В обсуждении была затронута проблема опасных грузов.

Список опасных грузов могут сократить

30.03.2009

25 марта 2009 г. Совет Федерации одобрил Федеральный закон «О внесении изменения в статью 4 Федерального закона «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения».

Весеннее ограничение движения

24.03.2009

C 25 марта по 25 июня 2009 г. практически на всех автотрассах федерального значения будет ограничен проезд для грузовиков и фур.

Госдума приводит в соответствие с ДОПОГ перевозку опасных грузов

11.03.2009

Госдума 11.03.08 г. приняла в третьем, окончательном чтении закон, усиливающий госконтроль за международными автомобильными перевозками по территории РФ грузов повышенной опасности, которые осуществляют как российские, так и иностранные перевозчики.