Полезная информация

Статьи

Доклад министра транспорта И. Левитина в Госдуме

В докладе Министра транспорта РФ Игоря Левитина «О тарифной политике в сфере пассажирских перевозок, а также о повышении безопасности перевозок опасных грузов» речь идет в том числе о безопасности в сфере автомобильных перевозок опасных грузов и о мерах, которые предлагается принять для снижения аварийности при перевозках.

Транспортировка опасных грузов

Несмотря на рекламируемую готовность доставить опасный груз в соответствии с правилами по месту назначения, большинство компаний стараются уйти из этой ниши логистического рынка. Объясняется это неготовностью к такого рода перевозкам. Возможно, в России действительно отсутствуют условия для организации транспортировки «опасников»?

Правовые основы перевозок опасных грузов

В журнале «LOGISTICS&management / Логистика и управление» № 7/2008 уже освещалась ситуация на российском рынке перевозок опасных грузов. В продолжение этой темы рассматривается, какие преобразования происходят в правовом поле, касающиеся операций с опасными грузами, и что препятствует их реализации.

Куда поехать с опасным грузом?

В 9 номере журнала «Логистика и управление» за 2008г. опубликована статья начальника отдела Департамента ОБДД МВД России Алексея Войтенкова «Куда поехать с опасным грузом?», которая является продолжением начатой в предыдущих номерах журнала дискуссии об организации перевозок опасных грузов и отражает позицию МВД.